Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/06/2014
Data da última atualização:  30/06/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDREOTTI, R.
Afiliação:  RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Atuallzação sobre o controle estratégico do carrapato-do-boi.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 9.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE PRODUÇÃO DE GADO DE CORTE, 5., 2014, Viçosa, MG. Anais. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2014. 426 p. SIMCORTE.
Páginas:  415 - 426
Idioma:  Português
Thesagro:  Carrapato.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15832 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/12/2021
Data da última atualização:  10/12/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DE MORI, C.
Afiliação:  CLAUDIA DE MORI, CPPSE.
Título:  Receitas e custos ambientais em propriedades agrícolas.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: PALHARES, J. C. P. (ed.). Produção animal e recursos hídricos : uso da água nas dimensões quantitativa e qualitativa e cenários regulatórios e de consumo. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p.213-235.
ISBN:  978-65-87380-37-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  As questões ambientais têm se tornado cada vez mais importantes por causa do crescente interesse na forma como os produtos e serviços são produzidos, utilizados e descartados e seus impactos no meio ambiente. Essa crescente preocupação com a degradação ambiental e as mudanças climáticas tem gerado alterações nas exigências do consumidor e resultado na formulação de legislações ambientais específicas que governam os processos de produção de bens e serviços. Sinais concretos de que aspectos e informações ambientais se tornaram fatores críticos para produtos agropecuários nos mercados internacional e nacional podem ser observados, sinalizando a escolha por produtos menos impactantes e mais eficientes no uso de recursos. Adicionalmente, em algumas situações, a degradação e as mudanças climáticas deixaram de representar uma provável perda e transformaram-se em real perda de produtividade, afetando diretamente o sistema produtivo e seus custos. Por sua vez, essas mudanças têm permitido a abertura de novas oportunidades de negócio ou oportunidades adicionais de renda, bem como a reformulação dos processos produtivos, tornando-os ?mais limpos? e eficientes.
Palavras-Chave:  Biossistema; Custos ambientais; Desempenho econômico; Instrumentos de controle físico econômico; Instrumentos de planejamento; Mudanças climáticas; Mudanças de postura; Processos produtivos; Receitas ambientais; Sistema produtivo; Tecnologias ambientalmente amigáveis; Tecnologias limpas.
Thesagro:  Degradação Ambiental.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228826/1/ReceitasCustosAmbientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25497 - 1UPCPL - DDPROCI-2021.00196MOR2021.00221
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional